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La Microbiología
[ Descargar desde el servidor (848.0Kb) ] 2010-11-05, 6:34 AM

Clasificación de los microorganismos:

  1. Bacterias, que comprenden:

·         Cocos: individuos unicelulares, esféricos, de hasta un micrón de diámetro, aun que los hay mas pequeños.

·         Bacterias: son de forma alargad, tipo salchicha, en general no esporulan.

·         Espirilos: comprenden, vibriones (en forma de coma) espirillos (espirales en el espacio).

Se incluyen en las rikerttgias.

    1. Hongos: comprenden :
  • Ficomicetos: se desarrollan en hifas o hilos vegetativos.
  • Basidiomicetos: son los grandes hongos (comestibles y venenosos).
  • Ascomicetos: unicelulares, algo alargados con esporos internos, comprenden las levaduras.
  • Hongos imperfectos: esporular en el final de las ramificaciones.
  • Virus filtrados: son macromoléculas orgánicas que se reproducen por multiplicación cuando infectan tejido vivo.

Características de las bacterias:

  • Son microorganismos unicelulares, de forma diferente y hábitat variable.
  • Algunas son capaces de formarse una envoltura o cápsula.
  • Todas se multiplican por división.
  • Algunas bacterias son capaces de formar endoporos más resistentes a las formas adversas de vida.
  • El oxigeno es indispensable para las bacterias aeróbicas y resulta nocivo para las anaeróbicas que lo toman de compuestos oxigenados.
  • Las bacterias son capaces de generar mutantes.
  • Las bacterias dan origen a la enfermedad llamadas esquitomiasis, se caracteriza por abscesos y hemorragias.

Características de las levaduras:

  • Son microorganismos unicelulares ampliamente distribuido en la naturaleza (frutos, hojas, suelos, etc.. ) y finalmente transportable por el aire.
  • Crecen profundamente en medios líquidos que contienen azúcares y suelen agruparse en cadenas que se rompen al agitar el medio.
  • Sus células pueden ser esféricas, ovoides, elipsoides o alargadas.
  • Se reproducen por brotación, por fisión o por esporas.
  • La "zimasa" de las levaduras es un complejo enzimático de origen intracelular, capaz de actuar fuera de la célula viva
  • Las levaduras son raramente patógenas y ampliamente empleadas por el hombre en fermentaciones.

Características de los Hongos:

  • No poseen clorofila.
  • Están ampliamente difundidos en la naturaleza, especialmente sobre el suelo.
  • Intervienen en el despoblamiento de la materia orgánica en el suelo.
  • Son útiles para el hombre para la producción de antibióticos, de enzimas. 
Categoría: Mis archivos | Ha añadido: alexanderriosariz
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